Аджика на зиму от Царевна_Несмеяна

Приготовьте аджику на зиму с помидорами, яблоками, горьким и сладким перцем, морковью, чесноком, уксусом и сахаром. Вкусный рецепт с подсолнечным маслом!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить и овощи:

• очистить от семян и плодоножки сладкий перец – нарезать крупными кусками

• срезать плодоножки у острого перца

• удалить семенную коробочку у яблок – нарезать крупными кусками

• удалить у томатов жесткую белую часть – нарезать крупными кусками

2. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере

3. Овощную массу довести до кипения на среднем огне

4. Снизить огонь до минимума и варить аджику на медленном огне 1 час

5. Простерилизовать банки и крышки

6. Подготовить приправы (соль, сахар, масло, уксус, кориандр, пажитник), а также очистить и измельчить чеснок

7. В кипящую аджику добавить приправы и перемешать

8. Варить аджику еще 15-20 минут

9. Снять аджику с огня и сразу же разложить по банкам

10. Закрыть банки крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Аджика получается средней остроты.

Выход готового продукта из указанных ингредиентов – 1,1-1,2 литра

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Аджика на зиму с хреном
Еще больше рецептов на Koolinar.ru