Аджика на зиму от Царевна_Несмеяна
Приготовьте аджику на зиму с помидорами, яблоками, горьким и сладким перцем, морковью, чесноком, уксусом и сахаром. Вкусный рецепт с подсолнечным маслом!
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг
- яблоки – 200 г
- горький перец – 2-3 шт.
- сахар – 60 г
- уксус – 15 мл.
- морковь – 200 г
- сладкий перец – 400 г
- подсолнечное масло – 60 мл.
- чеснок – 50 г
- соль – 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9492
- Понравилось:8
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:17 августа 2021, 18:26
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить и овощи:
• очистить от семян и плодоножки сладкий перец – нарезать крупными кусками
• срезать плодоножки у острого перца
• удалить семенную коробочку у яблок – нарезать крупными кусками
• удалить у томатов жесткую белую часть – нарезать крупными кусками
2. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
3. Овощную массу довести до кипения на среднем огне
4. Снизить огонь до минимума и варить аджику на медленном огне 1 час
5. Простерилизовать банки и крышки
6. Подготовить приправы (соль, сахар, масло, уксус, кориандр, пажитник), а также очистить и измельчить чеснок
7. В кипящую аджику добавить приправы и перемешать
8. Варить аджику еще 15-20 минут
9. Снять аджику с огня и сразу же разложить по банкам
10. Закрыть банки крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Аджика получается средней остроты.
Выход готового продукта из указанных ингредиентов – 1,1-1,2 литра