Свиной рулет на праздничный стол

Приготовьте свиной рулет на праздничный стол! Используйте свиной вырезки, специи, сыр, зелень, чеснок и бекон. Украсит любой праздник и удивит гостей!

Свиной рулет на праздничный стол

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем с поверхности пленки и излишки жира.

Затем разрезаем свинину по спирали, раскручивая кусок как рулон обоев, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт одинаковой толщины.

Пласт с одной стороны отбиваем кухонным молотком.

После чего с двух сторон солим, перчим и смазываем готовым соусом.

Можно запекать сразу, но лучше дать свинине промариноваться хотя бы 1-2 часа.

Для начинки натираем сыр, мелко режем зелень, выдавливаем чеснок.

Все это перемешиваем, заправляем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на свинину (выкладываем только с одной стороны, оставляя дальний край в сторону которого будем скручивать рулет - свободным от начинки).

Скручиваем свинину в плотный рулет.

Сверху внахлест выкладываем бекон, после чего кулинарной нитью обвязываем рулет, чтобы в процессе запекания он не развалился.

Отправляем свинину в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время запекания зависит от веса свинины.

На мясо весом 1кг - 1 час запекания.

К каждым дополнительным +500гр прибавляем еще по 20 минут времени.

То есть на кусок весом 1,5 кг - 1ч20м, 2кг - 1ч40м и т.д.

У меня свинина была весом 1,8кг, поэтому времени ушло 1,5 часа.

Минут через 30 после того как поставите рулет в духовку - проверьте его.

Скорее всего бекон уже подрумянится.

Чтобы он не сгорел - накройте его фольгой.

После духовки дайте свинине остыть, после чего срежьте веревки и подавайте на стол целиком или разрезанной на порционные куски.

Заранее приятного аппетита))

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашей рецептуры, необходимо оценить каждую составляющую по отдельности.

1. Свинина (вырезка)

КБЖУ для свинины:- Калории: 1,65 кг = 1650 г * 143 ккал / 100 г = 236 ккал- Белки: 1,65 кг * 20 г / 100 г = 330 г- Жиры: 1,65 кг * 6 г / 100 г = 99 г- Углеводы: 0 г

2. Соус (3-4 ст. л.)

3. Сыр (100 г)

КБЖУ для сыра:- Калории: 350 ккал- Белки: 25 г- Жиры: 27 г- Углеводы: 2 г

4. Растительное масло (2-3 ст. л.)

КБЖУ для масла:- Калории: 270 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 30 г- Углеводы: 0 г

5. Бекон (8-10 полосок)

КБЖУ для бекона:- Калории: 600 ккал- Белки: 45 г- Жиры: 55 г- Углеводы: 1 г

6. Чеснок (2 зубчика)

7. Зелень

Общий расчет КБЖУ:

Соберем все данные:

Калории:

Итого (Калории): 2360 + 100 + 350 + 270 + 600 + 15 + 15 = 3710 ккал

Белки:

Итого (Белки): 330 + 1 + 25 + 0 + 45 + 0,5 + 1 = 402,5 g

Жиры:

Итого (Жиры): 99 + 0 + 27 + 30 + 55 + 0 + 0 = 211 g

Углеводы:

Итого (Углеводы): 0 + 20 + 2 + 0 + 1 + 3 + 3 = 29 g

Итоговые данные КБЖУ:

Эти показатели могут варьироваться в зависимости от точного состава и марки продуктов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru