Свиной рулет на праздничный стол
Приготовьте свиной рулет на праздничный стол! Используйте свиной вырезки, специи, сыр, зелень, чеснок и бекон. Украсит любой праздник и удивит гостей!

Ингредиенты
- 1,5-1,8 кг. свиной вырезки
- соль
- перец (прочие специи по желанию)
- 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие)
- 100 г сыра
- пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик - на выбор, можно несколько видов смешать)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 8-10 полосок бекона
Пищевая ценность
- Калории: 3710.0 ккал
- Белки: 402.5 г
- Жиры: 211.0 г
- Углеводы: 29.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем с поверхности пленки и излишки жира.
Затем разрезаем свинину по спирали, раскручивая кусок как рулон обоев, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт одинаковой толщины.
Пласт с одной стороны отбиваем кухонным молотком.
После чего с двух сторон солим, перчим и смазываем готовым соусом.
Можно запекать сразу, но лучше дать свинине промариноваться хотя бы 1-2 часа.
Для начинки натираем сыр, мелко режем зелень, выдавливаем чеснок.
Все это перемешиваем, заправляем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на свинину (выкладываем только с одной стороны, оставляя дальний край в сторону которого будем скручивать рулет - свободным от начинки).
Скручиваем свинину в плотный рулет.
Сверху внахлест выкладываем бекон, после чего кулинарной нитью обвязываем рулет, чтобы в процессе запекания он не развалился.
Отправляем свинину в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время запекания зависит от веса свинины.
На мясо весом 1кг - 1 час запекания.
К каждым дополнительным +500гр прибавляем еще по 20 минут времени.
То есть на кусок весом 1,5 кг - 1ч20м, 2кг - 1ч40м и т.д.
У меня свинина была весом 1,8кг, поэтому времени ушло 1,5 часа.
Минут через 30 после того как поставите рулет в духовку - проверьте его.
Скорее всего бекон уже подрумянится.
Чтобы он не сгорел - накройте его фольгой.
После духовки дайте свинине остыть, после чего срежьте веревки и подавайте на стол целиком или разрезанной на порционные куски.
Заранее приятного аппетита))
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:190 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2114
- Понравилось:0
- Автор:Рецепты для Лентяев
- Создан:08 июня 2022, 12:09
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашей рецептуры, необходимо оценить каждую составляющую по отдельности.
1. Свинина (вырезка)
- Вес: 1,5 - 1,8 кг (среднее 1,65 кг)
- Калорийность на 100 г: примерно 143 ккал
- Белок на 100 г: около 20 г
- Жир на 100 г: примерно 6 г
- Углеводы на 100 г: 0 г
КБЖУ для свинины:- Калории: 1,65 кг = 1650 г * 143 ккал / 100 г = 236 ккал- Белки: 1,65 кг * 20 г / 100 г = 330 г- Жиры: 1,65 кг * 6 г / 100 г = 99 г- Углеводы: 0 г
2. Соус (3-4 ст. л.)
- Примерно 100 г соуса (в среднем 100 ккал)
- КБЖУ для соуса:
- Калории: 100 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
3. Сыр (100 г)
- Калорийность: примерно 350 ккал
- Белок: около 25 г
- Жир: около 27 г
- Углеводы: 0-2 г
КБЖУ для сыра:- Калории: 350 ккал- Белки: 25 г- Жиры: 27 г- Углеводы: 2 г
4. Растительное масло (2-3 ст. л.)
- Примерно 30 г (по 1 ст. л. ~ 15 г)
- Калорийность: около 900 ккал
- Жир: 100 г
КБЖУ для масла:- Калории: 270 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 30 г- Углеводы: 0 г
5. Бекон (8-10 полосок)
- Примерно 100-120 г (по 12-15 г на полосу)
- Калорийность: около 541 ккал
- Белок: около 37 г
- Жир: около 45 г
- Углеводы: 0-1 г
КБЖУ для бекона:- Калории: 600 ккал- Белки: 45 г- Жиры: 55 г- Углеводы: 1 г
6. Чеснок (2 зубчика)
- Вес: ~10 г (по 5 г на зубчик)
- Калорийность: около 149 ккал за 100 г
- КБЖУ для чеснока:
- Калории: около 15 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
7. Зелень
- Примерно 50 г (по 12-15 ккал на 100 г)
- КБЖУ для зелени:
- Калории: 10-15 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2-3 г
Общий расчет КБЖУ:
Соберем все данные:
Калории:
- Свинина: 2360 ккал
- Соус: 100 ккал
- Сыр: 350 ккал
- Масло: 270 ккал
- Бекон: 600 ккал
- Чеснок: 15 ккал
- Зелень: 15 ккал
Итого (Калории): 2360 + 100 + 350 + 270 + 600 + 15 + 15 = 3710 ккал
Белки:
- Свинина: 330 г
- Соус: 1 г
- Сыр: 25 г
- Масло: 0 г
- Бекон: 45 г
- Чеснок: 0,5 g
- Зелень: 1 g
Итого (Белки): 330 + 1 + 25 + 0 + 45 + 0,5 + 1 = 402,5 g
Жиры:
- Свинина: 99 г
- Соус: 0 g
- Сыр: 27 g
- Масло: 30 g
- Бекон: 55 g
- Чеснок: 0 g
- Зелень: 0 g
Итого (Жиры): 99 + 0 + 27 + 30 + 55 + 0 + 0 = 211 g
Углеводы:
- Свинина: 0 g
- Соус: 20 g
- Сыр: 2 g
- Масло: 0 g
- Бекон: 1 g
- Чеснок: 3 g
- Зелень: 3 g
Итого (Углеводы): 0 + 20 + 2 + 0 + 1 + 3 + 3 = 29 g
Итоговые данные КБЖУ:
- Калории: 3710 ккал
- Белки: 402,5 г
- Жиры: 211 г
- Углеводы: 29 г
Эти показатели могут варьироваться в зависимости от точного состава и марки продуктов.
Видео рецепт
Загружаем видео