Сырный суп с маринованным луком махеевъ #махеевъ
Приготовьте сырный суп с маринованным луком Махеевъ! Вкусный рецепт с картофелем, кабачком, морковью и ароматными специями. Порадуйте семью!

Ингредиенты
- стебель сельдерея - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачок - 1/2 шт.
- морковь небольшая - 1 шт.
- маринад маххевъ универсальный - 2 ст.л.
- плавленый сыр с лососем - 90 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- бульон куриный - 750 мл.
- соль
- молотый черный перец
- сушеные хлопья томата
- зелень кинзы
- зерновой ржаной хлеб - 1 кусочек
- сливочное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и замариновать в маринаде Махеевъ.
Все овощи вымыть, обсушить и нарезать кубиками (или как вам нравится).
Подогреть растительное масло на сковороде, обжарить маринованный лук, затем добавить остальные овощи и готовить примерно 7-8 минут, периодически перемешивая.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить на медленном огне до готовности овощей, при необходимости посолить.
Готовые овощи измельчить погружным блендером, но не совсем до пюреобразного состояния (чтобы оставались кусочки овощей), добавить сыр (предварительно измельчив его на кусочки), перемешать, поперчить по вкусу, накрыть суп и оставить до расплавления сыра.
Хлеб нарезать кубиками, разогреть сливочное масло и обжарить со всех сторон до румяного цвета.
Суп разлить по тарелкам, добавить листочки кинзы и сверху выложить обжаренные кубики хлеба.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1658
- Понравилось:0
- Автор:Алевтина
- Создан:13 августа 2022, 19:46
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанных продуктов, необходимо знать их питательную ценность. Рассмотрим каждый продукт по отдельности, используя усредненные данные о питательной ценности.
Стебель сельдерея (2 шт.) - примерно 100 г
- Калорийность: 16 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3 г
Картофель (1 шт.) - примерно 150 г
- Калорийность: 130 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 30 г
Лук репчатый (1 шт.) - примерно 100 г
- Калорийность: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Кабачок (1/2 шт.) - примерно 100 г
- Калорийность: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4 г
Морковь небольшая (1 шт.) - примерно 70 г
- Калорийность: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 7 г
Маринад Махеевъ универсальный (2 ст.л.) - примерно 30 г
- Калорийность: 30 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Плавленый сыр с лососем (90 г)
- Калорийность: 300 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 4 г
Масло растительное (3 ст.л.) - примерно 45 г
- Калорийность: 405 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
Бульон куриный (750 мл)
- Калорийность: 60 ккал (примерно)
- Белки: 10 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 0 г
Зерновой ржаной хлеб (1 кусочек) - примерно 30 г
- Калорийность: 70 ккал
- Белки: 3 g
- Жиры: 1 g
- Углеводы: 14 g
Сливочное масло (1 ст.л.) - примерно 15 г
- Калорийность: 100 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 11 g
- Углеводы: 0 g
Теперь суммируем КБЖУ всех компонентов:
Калорийность
- 16 + 130 + 40 + 20 + 30 + 30 + 300 + 405 + 60 + 70 + 100 = 1131 ккал
Белки
- 1 + 3 + 1 + 1 + 1 + 0 + 18 + 0 + 10 + 3 + 0 = 138 г
Жиры
- 0.2 + 0.2 + 0.1 + 0.2 + 0.1 + 0 + 24 + 45 + 2 + 1 + 11 = 84.9 г
Углеводы
- 3 + 30 + 9 + 4 + 7 + 7 + 4 + 0 + 0 + 14 + 0 = 77 г
Итоговые значения КБЖУ
- Калории: 1131 ккал
- Белки: 38 г
- Жиры: 84.9 г
- Углеводы: 77 г
Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способов их приготовления.