Рождественский штоллен от lets_get_cooking

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.

Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.

После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.

Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.

Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.

После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.

Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.

На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.

Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.

Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.

Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Рождественский дрезденский штоллен
Рождественский штоллен
Еще больше рецептов на Koolinar.ru