Рождественский дрезденский штоллен
Ингредиенты
- сахар 150 г
- мука 1000 г
- дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
- сливочное масло 400 г
- молоко 140 мл.
- соль щепотка
- лимонная цедра 2 ст.л. (снять цедру с 3-х свежих крупных лимонов)
- апельсиновая цедра 20 г (один пакетик)
- ванильный сахар 8 г (один пакетик)
- пряности для штоллена 1 ст.л. (кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех, корица, гвоздика)
- темный ром 250 мл.
- чернослив 200 г
- изюм 200 г
- клюква 100 г
- финики 50 г
- курага 200 г
- сублимированные ягода (вишня, малина, клубника) 20 г
- цукаты 100 г
- орехи грецкие 100 г (измельчить в блендере или кофемолке)
- сливочное масло 200 г (для глазури)
- ванильная и миндальная эссенция несколько капель (для глазури)
- сахарная пудра 200 г (для глазури)
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить в роме на сутки сухофрукты.
Смешать в чаше для миксера молоко, муку, сахар и дрожжи.
Перемешать.
Дать постоять 15 мин.
Измельчить орехи, натереть цедру лимона.
Отправляем остальные ингредиенты в чашу с опарой.
Добавляем специи, ванильный сахар.
Замешать тесто.
Добавить сухофрукты.
Вымешать тесто.
Дать отдохнуть 15-20 мин.
Сформировать штоллены.
Выпекать 10 мин при 200 С, полить маслом.
Выпекать дальше при 170 С 30-40 мин.
Горячие штоллены полить маслом, присыпать сахарной пудрой.
Завернуть в бумагу и убрать в прохладное место на 3 недели. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день