Шаверма в домашних условиях
Ингредиенты
- филе куры - 400 г.
- оладушки(у нас в питере производит "хлебный дом"), а так, тонкий лаваш - 5 шт.
- помидор - 2 шт.
- огурец - 1 шт. (с участием огурца любят мои, а я-без него, т.к. считаю, что огурец неуместен в шаверме).
- лук репчатый - 1 головка.
- майонез - 300 г.
- чеснок - 1 зубчик.
- уксус 9% - 10 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- приправа для жарки курицы.
- соль.
- зелень укропа и петрушки.
- растительное масло - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:166458
- Понравилось:47
- Автор:olelazarev
- Создан:22 декабря 2007, 21:16
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куры нарезать на куски 2 на 2см, поместить в разогретую сковороду с маслом и обжаривать пока не подрумянятся 10-15 мин. Затем добавить приправу для жарки куры, посолить(можно не скупясь, т.к. остальные ингридиенты не солятся), через 3 мин, добавить 2ст. уксуса, как испарится, добавить кетчуп и через минуту сковороду снять с огня. Во время приготовления содержимое сковороды нужно все время перемешивать.
Пока готовится мясо - лук нашиковать полукольцами и поместить в посуду с уксусом разбвленным водой; помидоры,огурцы и зелень нарезать; в майонез добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Лавашину смазываем майонезом, добавляем мясо куры, резаные помидор, огурец, лук и зелень, заворачиваем. И так 5 раз.
Блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!