Нежная ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Насладитесь нежной ягодной панна-коттой со смородиной и малиной! Рецепт с кремом, желатином и ягодным пюре, украшенный мятой и медом.

Нежная ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке.

Я использую желатин быстрорастворимый.

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

В сотейнике соединить ягоды с сахаром.

Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять с огня,

Процедить ягоды сквозь сито и остудить до комнатной температуры.

В другой сотейник налить жирные сливки и молоко.

Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.

В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин.

Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Затем добавить ягодное пюре. Перемешать до однородности.

Слишком интенсивно размешивать не нужно, иначе появятся пузырьки и структура десерта уже не будет однородной.

Полученную смесь разлить по формам или стаканам, затем убрать в холодильник на 2 час, чтобы масса застыла.

Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".

Перед подачей застывшую панну-котту сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листьями мяты.

Ягодная панна-котта готова.

Рекомендую приготовить и попробовать. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, давайте сначала определим КБЖУ каждого ингредиента.

Основные ингредиенты

  1. Сливки 33-35% (300 мл)

    • Калории: 300 мл * 300 ккал/100 мл = 900 ккал
    • Белки: 300 мл * 2.8 г/100 мл = 8.4 г
    • Жиры: 300 мл * 33 г/100 мл = 99 г
    • Углеводы: 300 мл * 3 г/100 мл = 9 г
  2. Молоко (100 мл)

    • Калории: 100 мл * 60 ккал/100 мл = 60 ккал
    • Белки: 100 мл * 3 г/100 мл = 3 г
    • Жиры: 100 мл * 3.5 г/100 мл = 3.5 г
    • Углеводы: 100 мл * 5 г/100 мл = 5 г
  3. Желатин (10 г)

    • Калории: 10 г * 350 ккал/100 г = 35 ккал
    • Белки: 10 г * 85 г/100 г = 8.5 г
    • Жиры: 10 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 10 г * 0 г/100 г = 0 г
  4. Вода (60 мл)

    • Без калорий и макронутриентов.
  5. Ягодное пюре (220 г)

    • Смородина (150 г) и малина (100 г):
      • Смородина (150 г):
      • Калории: 150 г * 45 ккал/100 г = 67.5 ккал
      • Белки: 150 г * 1 г/100 г = 1.5 г
      • Жиры: 150 г * 0.3 г/100 г = 0.45 г
      • Углеводы: 150 г * 9.5 г/100 г = 14.25 г
      • Малина (100 г):
      • Калории: 100 г * 52 ккал/100 г = 52 ккал
      • Белки: 100 г * 1.2 г/100 г = 1.2 г
      • Жиры: 100 г * 0.7 г/100 г = 0.7 г
      • Углеводы: 100 г * 12 г/100 г = 12 г
  1. Сахар (70 г)
    • Калории: 70 г * 400 ккал/100 г = 280 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г * 100 г/100 г = 70 г

Для украшения

  1. Сливки 33-35% (150 мл)

    • Калории: 150 мл * 300 ккал/100 мл = 450 ккал
    • Белки: 150 мл * 2.8 г/100 мл = 4.2 г
    • Жиры: 150 мл * 33 г/100 мл = 49.5 г
    • Углеводы: 150 мл * 3 г/100 мл = 4.5 г
  2. Сахарная пудра (1 ст.л. ≈ 10 г)

    • Калории: 10 г * 400 ккал/100 г = 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г * 100 г/100 г = 10 г

Общее КБЖУ:

Теперь сложим все вместе:

Калории:- Сливки (300 мл) + Молоко + Желатин + Ягодное пюре + Сахар + Сливки (150 мл) + Сахарная пудра- 900 + 60 + 35 + 119.5 + 280 + 450 + 40 = 1884.5 ккал

Белки:- Сливки + Молоко + Желатин + Ягодное пюре + Сахар + Сливки (150 мл) + Сахарная пудра- 8.4 + 3 + 8.5 + 2.7 + 0 + 4.2 + 0 = 27.8 г

Жиры:- Сливки + Молоко + Желатин + Ягодное пюре + Сахар + Сливки (150 мл) + Сахарная пудра- 99 + 3.5 + 0 + 1.15 + 0 + 49.5 + 0 = 153.15 г

Углеводы:- Сливки + Молоко + Желатин + Ягодное пюре + Сахар + Сливки (150 мл) + Сахарная пудра- 9 + 5 + 0 + 26.25 + 70 + 4.5 + 10 = 120.75 г

Итоговое КБЖУ:

Этот расчет дает вам общее представление о калорийности и макронутриентах в вашем рецепте.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru