А-ля хачапури
Ингредиенты
- 250 г кефира
- 1/4чл соды
- 1/4чл соли
- 2яйца
- 50 г слив масла (растопить)
- мука
- начинка: 300 г сулугуни (можно заменить моццарелой)
- 100-150 г обычного желтого сыра твердого
- 1яйцо
- 100 г молока
- 1ст л. муки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6696
- Понравилось:60
- Автор:pion
- Создан:19 января 2008, 00:13
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто. Муки примерно ушло 350-450гр, не могу точно сказать,.к. просто подмешивала. Но тесто должно немного липнуть к рукам.
Оставить тесто отдохнуть на 20-30минут
Приготовить начинку.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто, на него начинку, потом собрать со всеx сторон тесто к центру,перевернуть лепешку и опять раскатать.
Духовку нагреть и жарить хачапури при 200гр 15-20мин.
Сверху смазать маслом.
Приятного аппетита!!!!!
Дополнительная информация
Это конечно не рецепт классического хачапури, который я когда то ела будучи в гостях у настоящей, грузинской семьи. Но в общем и целом, получилось очень нежно, сырно и вкусно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru