Запечённый чайный крем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться;

Молоко довести до кипения, добавить сахар, чай, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть;

Желтки взбить и добавить к остывшему молоку;

Белки взбить и аккуратно ввести в приготовленную массу;

Крем разлить по формам, немного присыпать сверху сахаром;

Формы поставить на противень с высокими бортиками, налить в него горячую воду;

Запекать в духовке (110-120 градусов), пока крем не загустеет (20-30 мин) - корочка должна подрумяниться.

Мне крем нравится в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru