Сырные булочки от lana66

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цитирую:

1.Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся.

2.Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло.

3.Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.

4.Из теста формируем шарики и выкладываем на противень.

5.Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом,или семечками, или маком.

6.Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200С) до зарумянивания.

7.Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Примечание:Необычный вкус и аромат этим булочкам придает именно колбасный сыр. В тесто можно добавить чеснок, немного горчицы, тогда будут очень хороши к борщу, щам. Но и просто так их вкусно кушать. Тесту не надо подходить. Мы только оставляем присыпанные булочки на противне, чтобы немного увеличились, а потом они уже в процессе выпекания доходят. Если брать не сухие дрожжи, то можно дать тесту подойти, обмять его, а потом опять дать подняться и уже катать шарики. Тесто можно замешивать в комбайне.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

"тесто из колбасного сыра и изделия из него"
"рулет с тмином"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru