Бисквитный веночек к празднику

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 100 градусов.

Смешиваем яйцо с сахаром и ванилином, взбиваем в пышную массу.

Добавляем сметану, снова взбиваем.

Просеиваем муку, перемешиваем тщательно. Добавляем орехи.

Смазываем форму маслом и выкладываем массу.

Увеличиваем температуру до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и прикрываем фольгой (зеркальной стороной наружу) или если Вы растяпа, как и я, и забыли купить внезапно кончившуюся фольгу, бумагой для выпечки.

Выпекаем 15-20 минут до готовности. Отстает от краев – значит, готово. На всякий потыкайте спичкой или деревянной зубочисткой.

Вынимаем из духовки, слегка охлаждаем. За это время посыпаем блюдо крошкой печенья – чтобы перевернутый туда кекс не прилип.

Переворачиваем кекс на блюдо, накрываем влажным полотенцем и остужаем.

Берем пакетик глазури, читаем инструкцию: как правило, растапливаем маргарин и молоко до распускания маргарина, сыплем смесь, доводим до кипения и варим, помешивая, 1 минуту до получения гладкой массы.

Поливаем кекс сразу, как глазурь готова. Посыпаем украшениями.

Все!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сметанный бисквит - мой любимый рецепт. Особенно когда неохота возиться с чем-то более сложным :) Завтра я пеку торт для дома, а этот веночек на скорую руку – для мужа, чтоб унес на работу, пусть у всех будет праздник… Даже если у меня его, как обычно, не будет ;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ХОРОШЕГО ПРАЗДНИКА!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru