Муцен - немецкие пончики
Ингредиенты
- вода теплая - 300 мл.
- 1 ст.л- дрожжей
- 2 ст.л. - растительного масло
- ванильный сахар - 2 пакетика
- 3-4 ст.л-сахарного песка
- 700 гр-муки, чтобы замесить мягкое эластичное тесто, но не липкое приблизительно
- щепотка соли
- 2-3 ст. л- сливочного масло
- растительное масла без запаха (подсолнечное например) для жарки - 500 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20283
- Понравилось:44
- Автор:draznilka
- Создан:17 февраля 2008, 23:59
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В воде развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара (тесто, как густая сметана). Через 10 минут добавить всё остальное и замесить не очень тугое дрожжевое тесто. Шар теста обмазать подсолнечным маслом, накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока греется масло, сформировать шарики,которые будем жарить во фрютире.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru