Печеночная вкусняха
Приготовьте печеночную вкусняху из говяжьей печени с крупным луком, чесноком, морковью, яйцами, сметаной и сыром. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 1 кг. говяжей печени
- лук 4 крупных
- чеснок 3 зубчика крупных
- яйца 2 шт
- сметана 2 ст.л
- мука 2 ст.л
- соль
- перец
- морковь 3 средних
- сыр
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
печень,1 луковицу и чесночок пропускаем через крупную мясорубку,добавляем в фаршик яйца,сметану,соль,перец,муку,немного растительного масла
начинка:морковь-мелкой соломкой и лук обжарить на растительном масле до готовности,но не пересушить!
добавить в начинку немного перчика
на горячую сковороду выложить ложкой как аладушки печеночный фарш,форма-как вам нравится,можно овальные,круглые,треугольные и т.д.
когда нижняя сторона поджарится до золотой корочки,переверните аккуратно,убавьте огонь
выложите ложкой аккуратненько на каждую вкусняшечку начинку,посыпьте тертым сыром и полейте майонезом
прибавьте огонь,когда зашкварчит(думаю через 10секунд),резко убавьте огонь,полейте в промежутках между вкусняхами водичкой(буквально по капле)закройте крышкой,прибавьте огонь буквально на 30 секунд,и-готово!
выложить на блюдо,можно есть как горячими,так и холодными,
сочность сохранится за счет жарено-тушеной начинки и майонеза.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4573
- Понравилось:36
- Автор:tycia
- Создан:31 мая 2008, 19:16
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Дополнительная информация
можно запечь готовые вкусняшки в духовке,но это займет больше времени и вашей энергии под воздействием пара под крышкой сыр плавится моментально,а благодаря майонезу сохраняетя сочность!