Торт-пирог "фруктовое безумство"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем бисквитный корж по Вашему фирменному рецепту. Я делаю так: взбиваю 1 яйцо с сахаром до бела, добавляю сметану, перемешиваю, добавляю крахмал и соду, перемешиваем. Всыпаю муку, чтобы тесто как густая домашняя сметана. По этому рецепту бисквит получается всегда пышным и мягким.

В этот раз я вылила в форму половину теста разложила ягодки винограда по кругу и вылила оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 20 мин. Даем остыть и разрезаем пополам. Пропитать клубничным сиропом, разбавленным водой.

Йогурт взбить с сахаром, творогом и добавить разведенный желатин. Клубнику разрезать на 4-8 частей и всыпать в йогурт, перемешать. Поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать.

Желе заливаем 1,5 ст. горячей воды и тоже ставим в холодильник, чтобы начало застывать.

Половину бисквита помещаем обратно в разъемную форму, выкладываем йогуртовый крем, сверху – ягоды ежевики, слегка придавливая к крему. Ставим в холодильник, чтобы застыло. Дальше – слой желе и закрываем второй половиной бисквита. Хорошо придавливаем. Верх украшаем ягодками черной смородины и заливаем желе для торта. Ставим в холодильник до застывания – у меня ушел час. Подрезаем края и аккуратно вынимаем из формы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила приготовить что-то сладенькое мужу на десерт. Хотела пирог, а потом, как говориться "Остапа понесло...". Получился вот такой "небольшой" торт-пирог.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru