Конфеты 2 (посложнее)- 3 вида

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать шоколадные капсулы:растопить шоколад на водяной бане и кисточкой хорошо промазать бумажные капсулы внутри(лучше наносить шоколад 2-3 слоями,после каждого нанесения ставить в холодильник для застывания).Аккуратно снять с заготовок бумажные капсулы.До использования убрать в холодильник.

КОНФЕТКИ С ПЕРЦЕМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ:

Довести сливки до кипения и сразу снять с огня.Добавить наломанный шоколад и перемешать до его полного растворения.Всыпать все сухие ингредиенты,охладить и чуть взбить венчиком.Аккуратно выкладывать начинку в шоколадную капсулу(я это делаю кондитерским мешком).Поставить в холодильник до застывания.Не переворачивая,залить растопленным шоколадом-это будет дно.Дать застыть в холодильнике.

КОНФЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕМЛЯНИКОЙ:

Чернослив мелко порезать ,замочить в коньяке на 10-15 минут.Растопить шоколад в горячих сливках,влить растопленное масло,всыпать корицу.Добавить чернослив с коньяком.В каждую капсулу отсадить немного протертой земляники,ложечкой аккуратно выложить массу с черносливом.Сверху залить растопленным шоколадом(дно).

КОНФЕТКИ ВАФЕЛЬНЫЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ:

Из вафель вырубить кружочки диаметром 2-2,5см(понадобится по 2шт на конфетку).

Растопить шоколад в горячих сливках с сахарной пудрой,влить растопленное масло и взбить венчиком.Поставить массу в холодильник на 5 мин,затем опять взбить(если необходимо,проделать еще раз-масса будет густеть).Далее собираем саму конфетку:на вафельку отсаживаем "шишечку" из шоколадной массы и накрываем 2 вафелькой.Глазируем в белом шоколаде,полностью окуная ее.

---------------------------------------------------------

Наше конфетное ассорти украшаем(у кого насколько хватит фантазии :-) ),выкладываем в бумажные капсулы,подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я максимально подробно все расписываю,так что не пугайтесь,что так много текста... Да и фотки все не влезают,в комментах буду размещать дополнительно... Конфетки более трудоемкие,чем мой первый вариант.Но он стоит того,уж поверьте. Начинку в капсулы не выкладывайте доверху,оставьте немного места,чтобы залить дно. Не перегревайте шоколад на водяной бане,иначе он завариться.Когда половина шоколада растопиться,снимайте с бани и вымешивайте на столе до полного растворения. Не допускайте попадания воды в шоколад,иначе он свернется.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Конфеты 4 (еще 3 вида)
Конфеты 3 (еще 3 вида)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru