Конфеты 2 (посложнее)- 3 вида
Ингредиенты
- шоколад черный,молочный,белый-для шоколадных капсул
- конфетки с перцем и прованскими травами:
- сливки 33%-50 гр
- шоколад молочный-50 гр
- соль-щепотка
- "прованские травы"-3щепотки
- смесь перцев-1/3 ч.л.
- конфетки с черносливом и земляникой:
- чернослив-25гр
- коньяк-15гр
- сливки 33%-30 гр
- шоколад черный 72%-50 гр
- масло сливочное-5гр
- корица-щепотка
- земляника,протертая с сахаром-в каждую капсулу
- конфетки вафельные с белым шоколадом:
- сливки 33%-30 гр
- сахарная пудра-5гр
- белый шоколад-60 гр
- масло сливочное-40 гр
- вафли
- мармелад домашний для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:40
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12579
- Понравилось:107
- Автор:челночок
- Создан:04 июля 2008, 00:32
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать шоколадные капсулы:растопить шоколад на водяной бане и кисточкой хорошо промазать бумажные капсулы внутри(лучше наносить шоколад 2-3 слоями,после каждого нанесения ставить в холодильник для застывания).Аккуратно снять с заготовок бумажные капсулы.До использования убрать в холодильник.
КОНФЕТКИ С ПЕРЦЕМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ:
Довести сливки до кипения и сразу снять с огня.Добавить наломанный шоколад и перемешать до его полного растворения.Всыпать все сухие ингредиенты,охладить и чуть взбить венчиком.Аккуратно выкладывать начинку в шоколадную капсулу(я это делаю кондитерским мешком).Поставить в холодильник до застывания.Не переворачивая,залить растопленным шоколадом-это будет дно.Дать застыть в холодильнике.
КОНФЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕМЛЯНИКОЙ:
Чернослив мелко порезать ,замочить в коньяке на 10-15 минут.Растопить шоколад в горячих сливках,влить растопленное масло,всыпать корицу.Добавить чернослив с коньяком.В каждую капсулу отсадить немного протертой земляники,ложечкой аккуратно выложить массу с черносливом.Сверху залить растопленным шоколадом(дно).
КОНФЕТКИ ВАФЕЛЬНЫЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ:
Из вафель вырубить кружочки диаметром 2-2,5см(понадобится по 2шт на конфетку).
Растопить шоколад в горячих сливках с сахарной пудрой,влить растопленное масло и взбить венчиком.Поставить массу в холодильник на 5 мин,затем опять взбить(если необходимо,проделать еще раз-масса будет густеть).Далее собираем саму конфетку:на вафельку отсаживаем "шишечку" из шоколадной массы и накрываем 2 вафелькой.Глазируем в белом шоколаде,полностью окуная ее.
---------------------------------------------------------
Наше конфетное ассорти украшаем(у кого насколько хватит фантазии :-) ),выкладываем в бумажные капсулы,подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я максимально подробно все расписываю,так что не пугайтесь,что так много текста... Да и фотки все не влезают,в комментах буду размещать дополнительно... Конфетки более трудоемкие,чем мой первый вариант.Но он стоит того,уж поверьте. Начинку в капсулы не выкладывайте доверху,оставьте немного места,чтобы залить дно. Не перегревайте шоколад на водяной бане,иначе он завариться.Когда половина шоколада растопиться,снимайте с бани и вымешивайте на столе до полного растворения. Не допускайте попадания воды в шоколад,иначе он свернется.