Конфеты 4 (еще 3 вида)
Ингредиенты
- конфетки "тропические":
- сливки 33%-80 мл.
- корица-1/4 ч.л.
- сахар-50 гр
- кокосовая стружка-5 ст.л.
- сироп monin(лайм джус)-1 ст.л.
- шоколад для глазирования
- конфетки шоколадно-.творожные:
- творог 18%-40 гр
- сливки 33%-1 ст.л.
- сахарная пудра-150 гр
- какао-1 ч.л.
- шоколад черный-50 гр
- масло сливочное-1 ст.л.
- шоколад для глазирования
- конфетки кофейно-фисташковые:
- сахар-60 гр
- сливки 33%-45гр
- зефир со вкусом крем-брюлле-2 половинки
- калуа-2 ст.л.
- шоколад черный-50 гр
- небольшая горстка фисташек в массу
- 12 цельных ядер-внутрь
- 12 цельных ядер-для декора
- шоколад для глазирования
Пошаговый рецепт приготовления
КОНФЕТКИ "ТРОПИЧЕСКИЕ"
Сливки с корицей довести до кипения,всыпать смесь кокоса с сахаром,влить сироп и уваривать после закипания в течение 10 минут,часто помешивая,до загустения.
Готовую массу вылить в емкость,застеленную пленкой или фольгой.Охлаждать не менее часа в холодильнике!Подзастывший пласт порезать на порции.Заглазировать белым шоколадом и украсить сеточкой черного.
Из этого кол-ва у меня получилось 6 конфет,но больших.Лучше сделать больше по кол-ву,но помельче :-)
КОНФЕТКИ ШОКОЛАДНО-...ТВОРОЖНЫЕ
Необычно,нежно.И никто не определит,что в состав входит творог! :-)
Творог+сливки+сахарная пудра+какао---перемешать до однородности.
Шоколад+сливочное масло---растопить на водяной бане.Добавить немного творожной массы,перемешать и соединить с оставшейся.Взбивать до получения однородной консистенции.
Выложить в емкость и охлаждать в холодильнике не меньше часа.Нарезать на порции(у меня треугольники).Заглазировать черным шоколадом и сделать полоски белым.
Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 14 конфеток.Последние 2 сделала круглой формы.
КОНФЕТКИ КОФЕЙНО-ФИСТАШКОВЫЕ
Сливки+сахар---кипятить в течение 5 минут до светло-карамельного цвета.Снять с огня,добавить шоколад,перемешать до полного его растворения.
Добавить мелко порезанный зефир,влить Калуа и взбить до однородности.Перемешать с мелко-мелко рубленными фисташками.
Поделить на равные порции.Внутрь каждой положить по одному орешку и сформовать мини батончики.
Хорошо охладить.Заглазировать черным шоколадом.Пока шоколад не застыл,закрепить фисташки.Украсить полосками белого шоколада по краям.
Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 12 конфеток.Они получаются довольно плотными и очень вкусными,впрочем,как и остальные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!