Конфеты 3 (еще 3 вида)
Ингредиенты
- для конфет типа коровка,но шоколадная-медовая:
- сливки 33%-100 гр
- сазар-150 гр
- мед-75
- горький шоколад 72%-30 гр
- масло сливочное-20 гр
- -
- для ореховых конфет:
- сливки 33%-125гр
- корица,соль-на кончике ч.л.
- сахар-30 гр
- фундук(измельченный в бленднре)-35гр
- шоколад белый и черный-для глазирования
- -
- для шоколадно-кофейных конфет:
- сахар-250 гр
- сливки 33%-100 гр
- кофе растворимый-2 ч.л. с горкой(+25-30 г воды)
- щепотка соли
- сливочное масло-20 гр
- шоколад горький 72%-50 гр
- "калуа" или "бейлис"-1 ст.л.
- вафельная крошка-для обсыпки
- или
- шоколад черный и белый-для глазирования
Пошаговый рецепт приготовления
КОНФЕТЫ ТИПА КОРОВКА,НО ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЕ:
сливки+сахар+мед+соль---кипятить на среднем огне от 5 до 12 минут(если варите меньше,конфеты получаются более тягучие,если дольше-более рассыпчатые).Снять с огня,всыпать порубленный шоколад и добавить мягкое масло---вымесить до однородности и сразу вылить в форму,застеленную пищ.пленкой.Дать постоять минуты 3 и сделать разметку.Когда масса подзастынет,но будет еще теплой внутри,разрезать ножом по намеченным линиям.
ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ:
сливки+корица+соль---довести до кипения,всыпать сахар и дробленые орехи и варить после закипания на среднем огне,помешивая,до тех пор,пока масса не загустеет и не будет отставать от стенок кастрюли(около 10 минут).Вылить в форму с пленкой,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить в холодильник для застывания(масса даже в холодильнике будет мягковатой!).Застывшую ореховую массу порезать(той формой,какой Вы хотите видеть эти конфетки---у меня треугольники) и заглазировать(как сделать мраморную поверхность,напишу в комментах;там же добавлю и фото).
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ:
сливки+сахар+соль---до кипения+разведенный горячей водой кофе---снять с огня.Добавить порубленный шоколад и мягкое масло,вымесить до однородности.Когда чуть остынет,влить алкоголь,немного взбить венчиком и поставить в холодильник,периодически взбивая.Из подзастывшей массы накатать шарики,обвалять их в вафельной крошке или заглазировать шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!