Груши, сливки и немножко теста
Ингредиенты
- 50 г маргарина
- 50 мл. воды
- 50 г крахмала
- 100 г муки
- щепотка соли
- 1 банка (580 мл. ) груш половинок в сиропе
- 200 мл. жирных сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. растопленного шоколада (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4696
- Понравилось:59
- Автор:рыжаятигра
- Создан:27 октября 2008, 19:50
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать размягченный маргарин с водой, добавить соль, крахмал, муку, замесить пластичное тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто в лепешку, выложить в форму (я использовала гофрированную форму среднего диаметра, которую в магазинах именуют "для пиццы"). Донышко проткнуть в нескольких местах вилкой, чтоб не вздувалось при выпечке.
Выпечь заготовку при температуре 200-250 градусов (по Цельсию) до золотистого цвета. Остудить.
Взбить сливки с сахарной пудрой (можно добавить желатин, если хотите получить более "крепкую" начинку). С груш слить сироп. На дно выпеченной заготовки выложить часть сливок, затем груши. Оставшиеся сливки выложить поверх груш и разровнять. Украсить растопленным шоколадом и хорошенько охладить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Избитое сочетание сливок и фруктов... Но от этого не становящееся невкусным. А тонюсенькое хрустящее тесто здесь лишь для того, чтоб было во что выложить остальные продукты.