Колбаса домашняя "смакота"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки были куплены и вымочены, продукты закуплены, мясорубка вытащена из запасников.

Свинину и сало нарезаем небольшими кусочками, 0,5х0,5 до 0,8х0,8 см, чеснок чистим и рубим ножом.

Соль берём каменную, она лучше всего подходит, перец горошком толчём в ступке, а травку растираем ладонями.

Всё это смешать.

Далее я эту смесь месила и "жмакала", подливая воду и водку, как только мясо впитывало жидкость, подливала новую порцию.

Готовое мясо будет влажным.

Наполняем кишки, перевязывая их и прокалывая иглой или зубочисткой.

Не набивать плотно, чтоб не лопались.

Ну и запечь.

Положила сырую колбаску на решётку (её предварительно смазала жиром, чтоб колбаска не пристала).

Решётку ставим на средний уровень, а внизу противень с водой на размер духовки, а то жир будет течь и подгорать, если попадёт на дно духовки.

Запекала около 1,5 часов при 200° - один раз перевернула для равномерной прожарки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru