Абрикосовый торт "просто наслажденье"

Приготовьте абрикосовый торт "Просто наслажденье"! Легкий и вкусный десерт с коржом из сухарей и начинкой из творога, консервированных абрикосов и фисташек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем корж:

Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой.

Затем смешать их с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и выложить в разъёмную форму(26). Массу разровнять и уплотнить. Бортик формы проложить широкой полоской пергамента.

Начинка:

С абрикосов слить сок.

Из 300 гр. абрикосов сделать пюре, остальные оставить для украшения.

Тщательно замесить однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сока и рубленных фисташек. В конце добавить пюре.

Взбить сливки в крутую пену. Размочить желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды и, помешивая, растворить на слабом огне.

И то и другое добавить в творожную смесь.

Всё это вылить в форму, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

После этого, вынуть торт из формы, пергамент удалить. Сверху и по бокам украсть оставшимися абрикосами и консервированными ананасами.

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Подлива из сметаны с мукой и луком
Подлива для тефтелей
Подлива из томатной пасты
Томатная подлива для котлет
Молочный соус для котлет
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Подлива для котлет как в детском саду
Подлива для котлет как в столовой
Луковая подлива для котлет
Луково-сметанный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru