Блины кружевные сдобные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Часть молока вместе с маслом подогреть, так чтобы масло растворилось. Долить оставшееся молоко с тем, чтобы смесь была не очень горячей.

Положить туда сахар, соль, яйца, дрожжи и хорошенько размешать. (Добавлять и размешивать желательно по очереди, а не все сразу)

Потом добавлять муку, вымешивая тесто и добиваясь консистенции жидкой сметаны.

Оставить тесто на 1 час. Оно поднимется и "запузырится".

Перед выпечкой я добавила в тесто 2-3 ст. ложки постного масла и пекла на сухой чугунной сковороде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилась большая стопка блинов. Думала, что она останется надолго, а до ужина дожило то, что на фотографии. С Масленницей всех!!! И приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Торт "красный мак " по рецепту моей мамы - для kitchenaid
Еще больше рецептов на Koolinar.ru