Яблочый пирог
Вкусный яблочный пирог в круглой форме: тесто на сливочном масле и сметане, с кремом из сметаны и сливок, крупные яблоки и ваниль для аромата.

Ингредиенты
- для крулой формы 26 см
- тесто
- 100 г слив. масла
- 200 г сметаны
- 1,5 ст. муки с разрыхлителем
- крем
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст. сахара(можно больше или меньше, в зависимости от кислоты яблок)
- ваниль
- 2 крупных яблока
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста - смешать мягкое масло, сметану и муку до однородной массы и убрать в холодильник на 20 минут.
Из яблок вырезать сердцевину и порезать на дольки.
Крем - смешать все ингредиенты до однородной массы.
Выложить тесто в разьемную форму, сделать бортики.
Выложить яблоки на тесто и полить кремом.
Выпекать час при 180 градусах.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6439
- Понравилось:38
- Автор:mic-mic
- Создан:01 марта 2009, 23:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
советую выпекать пирог вечером, и убрать в холодильник. А на утро Вас будет ждать нежнейший яблочный десерт.