Зефир от denichka
Ингредиенты
- 3 белка
- 3 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 5 ч.л. желатина
- краситель 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6540
- Понравилось:71
- Автор:denichka
- Создан:13 марта 2009, 09:43
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем белки с 1 ст. сахара. Затем:
Один стакан воды разделить пополам в одну половину замочить желатин, а другую половину ставим на огонь чтоб закипело и высыпаем 2 ст. сахара и краситель чтоб всё перекипело и растворилось.
Добавляем туда же замоченый желатин чтоб он растворился и выключаем.
Выливаем массу в удобную чашку или посуду чтоб выливать и по чуть-чуть выливаем в збитые белки, и в тоже время взбиваем на полную мощь, до той степени уже когда вилка будет оставлять узор.
Выкладываем всё в кондитерский мешёк и выдавливаем цветочки.
Оставить на часав 8 чтоб всё застыло присыпать пудрой и ножом отклеить каждый цветочек и слепливать две половинки вместе.
Можно ещё раз хорошо присыпать пудрой.
Дополнительная информация
Зефир застывает сверху, а внутри очень мягкий, а если через 8 часов не застынет хорошо просто хорошо присыпте пудрой чтоб не липнул. Очень вкусный зефир. Я бы даже сказала лутше чем магазиный.