Зефир от denichka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем белки с 1 ст. сахара. Затем:

Один стакан воды разделить пополам в одну половину замочить желатин, а другую половину ставим на огонь чтоб закипело и высыпаем 2 ст. сахара и краситель чтоб всё перекипело и растворилось.

Добавляем туда же замоченый желатин чтоб он растворился и выключаем.

Выливаем массу в удобную чашку или посуду чтоб выливать и по чуть-чуть выливаем в збитые белки, и в тоже время взбиваем на полную мощь, до той степени уже когда вилка будет оставлять узор.

Выкладываем всё в кондитерский мешёк и выдавливаем цветочки.

Оставить на часав 8 чтоб всё застыло присыпать пудрой и ножом отклеить каждый цветочек и слепливать две половинки вместе.

Можно ещё раз хорошо присыпать пудрой.

Дополнительная информация

Зефир застывает сверху, а внутри очень мягкий, а если через 8 часов не застынет хорошо просто хорошо присыпте пудрой чтоб не липнул. Очень вкусный зефир. Я бы даже сказала лутше чем магазиный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Трубочки с белково-заварным кремом
Торт "ёжик из смешариков "
Праздничный зефир ёлочка
Торт-мусс"персиковая шарлотка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru