Торт муравейник от maracuja
Приготовьте вкусный торт "Муравейник" с легким тестом из сметаны, сахара и ванили, а также кремом на основе варёной сгущёнки и сливочного масла!

Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 200 г масла
- щепотка соды гашеной уксусом
- 4 ст. муки
- крем:
- 1 банка варёной сгущенки
- 200 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной и взбить.Высыпать сахар и взбить, добавить соду, гашеную уксусом, затем муку и снова взбить. Полученную массу протереть через мясорубку, выложить на противень, смазывая рст. маслом. В духовку до готовности (180 градусов).
2. Готовое тесто превратить в крошки(не перестарайтесь:))
3. Крем: Взбить масло. В него вбить сгущенку.
4. Высыпать крошки в крем и предать форму муравейника. Можно заново выложить на блюдо, как буд-то строите замок из песка.
5. Поставить в холодильник на 2 часа.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13351
- Понравилось:49
- Автор:maracuja
- Создан:13 марта 2009, 19:23
- Каталоги:Десерты Торт Муравейник Торты
Дополнительная информация
Готовить не трудно, а получается очень вкусно.