Язык с черемшой
Ингредиенты
- язык отварной - 500 г
- брынза - 250 г
- огурец св. - 3шт
- перец (красный) - 1 шт
- черемша (молодой чеснок) - 1 пучок
- оливки - 10 шт
- вяленый помидор - 4 дольки-половинки
- оливковое масло - 50 г
- лимонный сок - 2 ст.л
- чеснок - 2 зуб.
- зелень кинзы
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3693
- Понравилось:18
- Автор:диана)
- Создан:23 марта 2009, 18:03
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать охлажденный язык тонкими ломтиками.
2. Брынзу пластинками.
3. Перец и огурец - соломкой.
4. Черемшу средне порубить.
5. Оливки на четыре части.
6. Вяленые помидоры мелкой соломкой.
7. Готовим заправку:
8. Оливковое масло + давленый чеснок + лимонный сок + соль.
9. Соединить подготовленные продукты с заправкой, добавить зелень.
10. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и весеннего настроения!!!
Дополнительная информация
Отварной язык. Проварить 20 мин.при умеренном нагреве без крышки, продолжая снимать образующуюся пену. Затем нагрев уменьшить до слабого и продолжать варить без заметного кипения, прикрыв крышкой, еще 2-3 часа. За час до окончания варки добавить нарезанные ломтиками очищенные коренья (сельдерей, морковь),головку лука, перец горошком, лавровый лист. Проверить готовность проткну язык ножом - если выходит легко - готово. Вынуть сваренный язык из отвара, обдать холодной водой и быстро снять кожицу, начиная с токого конца. Снова положить язык в отвар и прогреть. Остудить в отваре.