Хлебушек домашний от aspire4520

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Закваска делается на ночь.

Утром замесить тесто. Накрыть полотенечком и оставить на 1,5 часа.

Когда тесто подойдет (увеличится в 2 раза) его нужно обмять и дать ещё раз подойти.

Придать овальную форму.

Положить швом вниз на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой, дать отдохнуть 10 минут, накрыв полотеничком.

Через 10 минут делаем на хлебушке 3 надреза и оставляем ещё на 20 минут, накрыв полотеничком.

Тем временем включаем духовку и пока тесто подходит, духовка прогревается, на низ духовки положить пустой противень, а на среднюю полочку потом положим противень с нашим хлебушком . За 1 минуту до того как поставить наш хлебушек в духовку, его нужно смазать взбитым яичком. Противень с хлебушком кладем на среднюю полочку духовки, а в нижний пустой противень выливаем примерно 2 стакана горячей воды и быстро закрываем дверцу, чтобы хлебушек попарился примерно 10-15 минут.

Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется следующим образом. Если при стуке по дну батона получается глухой стук - наш хлебушек готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru