Шарлотка с пуддингом
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахарной пудры (250 г)
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2 ст.л. густой сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба
- ванилин
- 450 г муки
- 5-6 средних яблок
- заливка:
- 2 упаковки ванильного пуддинга dr.oetker
- 4 ст.л. сахара
- 750 мл. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9093
- Понравилось:57
- Автор:liliana68
- Создан:16 апреля 2009, 04:35
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
соединить все сухие ингредиенты для пирога, добавить яйцо, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, замесить тесто, разделить его пополам, 1 часть убрать в холодильник, 2 - в морозилку, тесто должно замерзнуть, чтобы его можно было натереть на терке
тесто из холодильника раскатать по размеру формы (у меня круглая, диаметр 23 см), наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать панировочными сухарями
пуддинг сварить согласно инструкции на упаковке, но на 2 упаковки пуддинга взять не 1 литр, а 750 мл молока + 4 ст.л. сахара
яблоки почистить и порезать небольшими дольками, я порезала крупновато и яблоки получилить жестковатыми, уложить яблоки на тесто, сверху залить горячим пуддингом
на пуддинг распределить натёртое на терке тестоиз морозилки, поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 45 минут, остудить пирог, снять разъёмное кольцо, посыпать сахарной пудрой
приятного аппетита!