Оладьи с изюмом
Ингредиенты
- 500 г муки
- 500 мл. молока или воды
- 2шт яйца
- 1 1/2 ст. лижки сахара
- 1 ст. лозки сливочного или растительного масла + масло для жарки
- 1/2 ч.л. соли
- 25г живых дрожжей (я брала 5-6г сухих дрожжей)
- 70 г изюма
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:32180
- Понравилось:29
- Автор:orekh
- Создан:06 мая 2009, 19:26
- Каталоги:Выпечка Оладьи Оладьи на молоке
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте.
Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм.
Дать тесту вторично подняться.
Не размешивая тесто, брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с маслом, поджаривать с обеих сторон.
Дополнительная информация
Оладьи получаются пышными и очень нежными. Можно не добавлять изюм, тоже очень вкусно, особенно со сметанкой. Приятного аппетита!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru