Яблочный пирог "штирлиц"
Ингредиенты
- 8 яиц
- 0,5ч. л. .соды
- 2 ст.л. уксуса
- 500 г масла или маргарина
- 5 ст.муки
- 2 ст.л. какао
- 5яблок
- 100 г орехов
- 200 г сахара
- корица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7819
- Понравилось:54
- Автор:vard
- Создан:17 мая 2009, 21:02
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
8 желтков смешать маслом.Погасить соду уксусом и туда же.Добавить муку.Тесто делим на 2 части.1 накрыть салфеткой.2 делим еще на 2 части и в одну из частей добавляем какао.Шоколадное и белое тесто положить в разные пакетики и убрать в морозилку.В белки выжать немного лим.сока и ,взбивая,добавлять постепенно сахар.Безе убрать в холод.Противень смазать маслом .Тесто под салфеткой раскатать по размеру противня.Сделать небольшие бортики.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Сборка пирога.На тесто выложить яблоки ,присыпать сверху 2-мя ст.л. сахара и 1 ч. л .корицы.Добавить нарез.орехи.Достать из морозилки белое тесто и натереть теркой сверху.На тесто осторожно лопаточкой выложить безе и сверху натереть шоколадное тесто.Печь на слабом огне.Как безе подсушится и порозовеет-пирог готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирог понравиться тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.Очень воздушный и нежный.В моей семье его пекут уже лет 20.Подобные пироги на сайте есть.Однако мой рецепт немного отличается.Надеюсь вам понравиться.