Окорочка кролика в сметанном соусе
Ингредиенты
- окорочка кролика (сколько возьмете, столько порций)
- чеснок сухой или 1 долька на окорочок свежего
- базилик сухой или по небольшой веточке на окорочок
- яблоко 1 шт.
- брусника или брусничное варенье 1 ч.л. на окорочок(если нет брусники, можно заменить клюквой или сливой)
- сметана 200 г
- сухари панировочные
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:45601
- Понравилось:33
- Автор:naumovec
- Создан:08 июня 2009, 18:05
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка промыть и посыпать сухим чесноком и базиликом с 2-х сторон(если чеснок и базилик свежие, предварительно мелко порезать). Натереть руками, чтобы впиталось. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до корочки. Потом долить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Потом перевернуть и еще тушить 14-20 минут. Сметану смешать с брусникой и тертым яблоком. Посолить окорочка и залить сметаной. Тушить под крышкой на небольшом огне, пока окорочка не станут такими мягкими, как вам хочется. Если в процессе тушения верх подсыхает, еще раз перевернуть.
Перед подачей полить образовавшимся соусом.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru