Овощные гренки/оладья к завтраку
Ингредиенты
- 1 батон
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- соль
- перец, масло растительное и сливочное для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8490
- Понравилось:49
- Автор:fcb111
- Создан:07 июля 2009, 23:14
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на терке, порезать зеленый лук и петрушку. Обжарить в сливочном масле сначала лук и чеснок, затем добавить к ним зелень, потом морковь.
Отделить мякиш от корочки. Корочку скормить голубям (хлеб выбрасывать нехорошо!), а мякиш замочить в молоке минут на 15.
Когда мякишь размокнет, перетереть его вилочкой, добавить зажарку и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выкладывать большой ложкой, придав форму оладушка, и жарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
А завтрак, между прочим, самая важная часть дневного рациона! Так что, приятного Вам аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru