Свиные ребрышки с рисом.
Ингредиенты
- ребрышки свиные 0,5 кг.
- рис круглый 1,5 ст.
- лук-репка 4 головки.
- морковь 4-5 шт.
- чеснок 1 головка.
- масло растительное 80 мл.
- приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:118039
- Понравилось:30
- Автор:tamarik_80
- Создан:25 августа 2009, 04:10
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки промыть и порезать порционно.
В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).
Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.
Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).
Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).
Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.
И приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Назвать это пловом рука (язык) не поднялась . Но получилось оччень вкусно!