Яблочно-миндальный тарт (apple frangipane tart)
Ингредиенты
- слоеное тесто
- 2-3 зеленых яблока
- 2 ст.л. абрикосового джема
- для миндального крема
- 120 г сливочного масла, размягченного
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 120 г миндальной муки
- 1 ст.л. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9619
- Понравилось:54
- Автор:irisli
- Создан:19 сентября 2009, 05:50
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разложить на форме, простелить сверху пергаментную бумагу, насыпать сухую фасоль, горох - для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут. Вынуть фасоль, заполнить кремом и выложить на него веером дольки яблок.
Для крема - масло взбить с пудрой, добавить по одному яйцо, муку и миндальную муку.
Выпекать 30 минут, вынуть, смазать горячим джемом и еще на 10 минут в духовку. Подавать теплым со сливками или мороженым.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты