Пряник практически тульский

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На самом деле рецепт очень прост и на сайте есть... Просто очень хотелось похвастаться результатом! Готовить просто, а получается очень-очень вкусно!!!

Итак,

Перемешаем в миске яйца с сахаром, мягким маргарином, содой корицей и мёдом

Водрузить миску на водяную баню на 10 минут, время от времени помешивать. За это время смесь станет однородной и пузырчатой.

Теперь надо снять с водяной бани нашу смесь и добавлять в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.

Разделить тесто пополам и раскатать прямоугольники толщиной 4-5 мм.

Один корж смазать вареньем, повидлом, варёной сгущенкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике)

Накрыть вторым коржом, защипнуть по периметру, используя вилку.

Для украшеня я раскатала оставшийся кусочек теста и разложила детали на прянике.

Чтобы рисунок не "расплылся", надо поставить пряник в очень горячую духовку на 1,5 минуты, а затем выпекать про 180-200 градусах около 25-30 минут

Вот и вся премудрость! :-)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А муж спросил, не сильно ли трудно этот пряник готовится? Говорит, что вкуснее любого торта! :-) Ребятишки тоже рады-радёхоньки! Желаю и вам всем такой же радости!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Тульский пряник
Тульский пряник
Тульский пряник
Торт "медовик"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru