Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
Ингредиенты
- свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки
- зубчики чеснока с одной головки
- 1 ст. апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
- 0.5 ч.л. острого перца чили
- 1 ст.л. сладкой паприки
- сушеный перец (в оригинале - маленькие перчики шата, сухие), у меня обычный сушеный, длинный такой, не болгарский
- 2 ст.л. соуса вустершир (если нет, не страшно)
- 1 ст.л. без горки коричневого сахара
- соль, черный перец
- 50 г холодного сливочного масла кубиками
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:8914
- Понравилось:53
- Автор:irisli
- Создан:02 августа 2010, 18:14
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок обжарить немного на растительном масле.
Отложить.
В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.
На другой сковородке обжарить кусочки лосося, кладя сначала кожей вниз.
Готовую рыбу положить в соус, добавить чеснок, сливочное масло и еще немного проварить.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru