Шоколадно-миндальный торт!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.

Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.

Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.

крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.

Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения.

Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.

В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать.

безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей

Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень.

Духовку разогрейте до t=100C.

Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.

сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.

На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.

дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт.

Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.

Как приготовить рецепт

1. Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки

2. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

3. Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа. Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.

4. Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.

5.Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.

6. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения

7. Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.

8. В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать

9. безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Духовку разогрейте до t=100C. Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.

10. ))

11. сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.

12. На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.

13. дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.

14. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт. Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.

15. ))

16. ))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт-пирожное с шелковицей
Торт воздушный !
Торт "неженка" для даши
Бисквитно-тыквенный рулет с творожно-шоколадным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru