Торт-пирожное с шелковицей
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см)и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
крем-Желтки, сахар и муку перемешать. Влить молоко, перемешать. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения. Остудить.
Желатин замочить в 5 ст л воде на 10 минут.
Разогреть,(не доводить до кипения) перемешать до полного растворения и ввести в крем .
200мл сливки взбить до пиков.Аккуратно перемешать с кремом.
На нижний корж перелить большую часть крема, с верху уложить шелковицу и закрыть оставшимся кремом.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Взбить 200 мл сливки с сахарной пудрой и загустителем.
Достать торт из холодильника, полностью покрыть сливками, украсить шелковицей и листиками мяты и можно подавать.