Торт "неженка" для даши
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- мука 3 ст. л
- сахар 3 ст. л
- ванильный сахар 1 ст. л
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- прослойка
- густой клубничный йогурт 2 банки (по 115г)
- белый шоколад 200 г
- сливки 200 мл. 33%
- сахарная пудра 1 ст. л
- клубника 100 г
- печеньки безешки 30 г
- шоколад 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто перелить в застеленный бумагой форму (24см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Растопить на водяной бани шоколад. Остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом. Перемешать до однородной консистенции.
На нежный корж выложить весь крем, разровнять, закрыть вторым коржом.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиком и покрыть полностью торт, убрать в холодильник на 2 часа.
Печеньки измельчить в блендере . Посыпать бока крошкой из печенек, украсить клубникой и нанести узоры растопленным шоколадом.
Очень нееежный и легкий тортик.
Не оставит равнодушным некого!