Галантная курочка
Ингредиенты
- 1.куриная грудка с кожей - по количеству порций (у меня - 24)
- 2.соль, смесь перечно-лимонная свежемолотая, чеснок, свежая зелень - (можно использовать любые приправы )
- 3.орехи кедровые (можно грецкие, а можно и без орехов) - 100 г
- 4.нарезанные полосками овощи - морковь, сладкий перец, лук
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7804
- Понравилось:34
- Автор:fomion
- Создан:25 октября 2010, 15:10
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных грудок снять кожу, отделить мясо от костей.
Взять половину мяса (остально убрать "на потом"), мелко порубить ножом (или крупно через мясорубку). Приправить, посолить, добавить зелень и орехи, хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить овощи ровным слоем.
Заворачивать фарш в куриную кожу и выкладывать в форму для запекания плотно "швом" вниз. Посыпать сверху специями (перец черный молотый, красный молотый чили).
Запекать в духовке 200 гр/40 мин., остудить, не вынимая из формы, поставить в холодильник до образования желе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно также использовать как горячее блюдо. Для этого в фарш добавить сливочное масло, жарить на сковороде без добавления жира сначала "швом" вниз, потом перевернуть по 5-7 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, в образовавшемся жире потушить овощи на гарнир