Галантная курочка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С куриных грудок снять кожу, отделить мясо от костей.

Взять половину мяса (остально убрать "на потом"), мелко порубить ножом (или крупно через мясорубку). Приправить, посолить, добавить зелень и орехи, хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить овощи ровным слоем.

Заворачивать фарш в куриную кожу и выкладывать в форму для запекания плотно "швом" вниз. Посыпать сверху специями (перец черный молотый, красный молотый чили).

Запекать в духовке 200 гр/40 мин., остудить, не вынимая из формы, поставить в холодильник до образования желе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно также использовать как горячее блюдо. Для этого в фарш добавить сливочное масло, жарить на сковороде без добавления жира сначала "швом" вниз, потом перевернуть по 5-7 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, в образовавшемся жире потушить овощи на гарнир

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru