Meдовик
Ингредиенты
- ингредиенты для коржей:
- 4 ст.л. меда
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 60 г сливочного масла или 4 ст.л. оливкового масла
- 4 ч.л. соды
- 3 ст. муки. (500 г)
- ингредиенты для крема:
- 600 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:6381
- Понравилось:21
- Автор:puzik
- Создан:17 декабря 2010, 19:01
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 4 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим крем.
Ингредиенты для крема:
600 гр. – сгущенного молока
200 гр. – сливочного масла
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, и верха .
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем измельченными остатками от коржей и украшаем .
8. Убираем торт в холодильник пропитываться