Meдовик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.

2. Как только сахар раствориться добавить 4 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.

3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.

4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).

5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим крем.

Ингредиенты для крема:

600 гр. – сгущенного молока

200 гр. – сливочного масла

6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.

Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, и верха .

7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем измельченными остатками от коржей и украшаем .

8. Убираем торт в холодильник пропитываться

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Вездеход(тортик)
Торт "прага снежная"
Торт птичье молоко.
Торт из мультиварки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru