Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать поперек волокон, на ленточки толщиной не более одного сантиметра - как на бефстроганов.

Лук мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать на кусочки. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук. Затем добавить грибы и готовить их вместе с луком до мягкости - обычно 8-10 минут.

Добавить сметану. Как только она начинает закипать добавить горчицу, тщательно перемешать.

Отдельно - в другой сковороде в небольшом количестве масла быстро обжарить на сильном огне нарезанное мясо.

Переложить мясо в сковороду с соусом. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут - мясо должно стать мягким, а соус загустеть.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с шампиньонами: шаг 1

Дополнительная информация

Есть детали, которые кому-то могут оказаться по вкусу. Например, мясо предварительно можно отбить, хотя я этого не делаю - филе, на мой взгляд, и так достаточно благородное и мягкое мясо. Грибы я обычно режу на ломтики, но знаю, что некоторые предпочитают просто разрезать на четыре части - это на любителя. Как и степень зажаристости лука - я делаю его золотистым, а не прозрачным. Горчицу я предпочитаю самую "крепкую" - считаю, что остроты много не бывает. На последнем этапе сковороду можно накрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Я предпочитаю этого не делать. Блюдо становится более чувствительным к температуре - его необходимо постоянно помешивать, но зато легче регулировать степень готовности.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru