Харчо грузинское
Ингредиенты
- на 3 литровую кастрюлю:
- баранина с косточкой - 500 г
- рис круглый - 1 ст.
- лук репчатый - 2 шт.
- томат - 2 шт.
- специи:
- лавровый лист
- соль
- приправы развесные:
- "приправа харчо"
- "хмели-сунели"
- кетчуп
- чеснок - 4 головки
- зелень:
- укроп
- кинза
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:98930
- Понравилось:40
- Автор:blackwerewolf
- Создан:28 января 2011, 01:59
- Каталоги:Первые блюда Харчо Харчо из баранины
Пошаговый рецепт приготовления
Немного от себя. Это Харчо меня научила готовить настоящая грузинка по имени Манана, как и у многих кавказских национальностей, те или иные блюда имеют разный способ приготовления, это зависит от народа и их места проживания. Я вам дам один из рецептов настоящей грузинской кухни.
Для харчо годится говядина, но настоящее харчо вариться на баранине с косточкой.
Мясо Варить 1,5 часа.
Промываем рис и закидываем в кастрюлю, пока вариться рис занимаемся луком, и никакой моркови.
Многие мелко нарезают лук, и тут они допускают ошибку, лук нарезается полукольцами и очень тонко, в уже приготовленном харчо, именно этот лук дает необычайный вкус.
Лука должно быть много, пусть вас это не пугает, это того стоит.
Жарим лук до золотистого цвета, чтобы он нигде не был сырым и закидываем к нему помидоры нарезанные кубиками, тушим до полуготовности помидор и добавляем кетчуп 2-3 ст.л.
Все тушиться до полного выпаривания сока. Не забудьте добавить туда специи хмели-сунели.
Закидываем всё в кастрюльку где варится наш рис, солим и добавляем специи для Харчо 2 ст.л, конечно же лаврушечку кидаем.
Ждем полного приготовления риса и выключаем.
Чеснок нарезается мелко, обязательно нарезается, а не пропускается через чесночницу.
Нарезаем много зелени и все вместе закидываем уже к ВЫКЛЮЧЕННОМУ супу.
Вообще некоторые думают, что нужно после этого еще немного потомить на огне супчик, не нужно отвечаю я вам.
Чеснок и зелень подаются как окончательный штрих к супу и варить их не надо.
Как приготовить рецепт
1.Баранина с косточкой
2. Закидываем рис в бульон, предварительно помыть его.
3. Лук нарезаем полукольцами, тонко-тонко.
4. Обжариваем в большом кол-ве масла до золотистого цвета, до насыщенно золотистого цвета.
5. Нарезаем помидоры и можно добавить болгарского перца, кому как.
6. Помидоры кидаем к луку и после добавляем кетчуп со специями.
7. Вот как выглядят специи на развес, мало кто не видел и не знает. В конце приготовления кидается перец чили, но это на любителя.
8. Вот что получается, прошу прощение за некачественное фото, все снимала на телефон.
9. Вот более четко, но на самом деле в живую он насыщенно оранжевого цвета.
10. Все на 3 литра.