Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сухие ингредиенты: кориандр, майоран, орегано, розмарин и муку.

Разогреваем масло на большой сковородке. Голяшки обваливаем со всех сторон в мучной смеси и обжариваем на среднем огне, так чтоб масло не горело.

Овощи порезали на не очень мелкие кусочки. Чили у меня малюююсенький, но очень ядреный.Убрала семена и мелко порубила. Овощи тоже обваливаем в мучной смеси и обжариваем после голяшек.

Укладываем наши продукту в жаропрочную посуду. В моем случае это Romertopf, который я по инструкции сначала замочила в холодной воде на 15 минут. Хорошо подойдет большой глиняный горшок...которого у меня нет:)

Укладываем наши голяшки, потом сверху обжареные (слегка) овощи. Если хотите добавьте свежего кориандра, что я и сделала. У меня не было черешкового сельдерея. Добавьте томаты из банки и долейте воды так чтобы она покрыла овощи. Посолите и посахарите.

Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 5-6 часов при 150-170 гр.

Сервируется с отварной картошкой.

Попробуйте - это очень сытное и безумно вкусное блюдо.

Как приготовить рецепт

1. Берем голяшки от барашка. Ну вообще-то их надо было бы в 2 раза меньше отрубить...но у меня так:). А в принципе берется 1 шт на человека.

2. смешиваем сухие ингредиенцы с мукой

3. Обваливаем голяшки в мучной смеси

4. Обжариваем наши голяшки со всех сторон (на среднем огне), стараясь не спалить масло

5. Вот так

6. Наши овощи,которые примут сегодня участие. У меня не оказалось черешкового сельдерея и я взяла пучок кориандра. И еще у меня там малюсенький кусочек корневой петрушки.

7. Порежем их произвольно, ну примерно одинаково...

8. Обваляем в оставшейся мучной смеси

9. Обжарим на остатках масла от голяшек, особо не заморачиваясь, так, что бы немного мука "схватилась"

10. Складываем сначала голяшки, потом овощи сверху

11. Добавить томату, кориандр, воду, соль, сахар

12. И отправляем в духовку на 5-6 часов. 150-170 гр.

13. Вот уже готово

14. Пожалуйста, угощайтесь:)

Дополнительная информация

Светлан, тебе - любительнице баранинке посвящается это блюдо!!!!! Блюдо это очень и очень сытное. Т.к. голяшки у меня были не "карликовые", то нам с мужем хватила 1 такой голяшки на двоих. На следующий день осталось тока разогреть вторую голяшку и отварить гарнир.... Вот раньше это была еда бедного крестянина, т.к. голяшка вообще-то субпродукт, а теперь это блюда для гурмана здесь в Норвегии. Голяшки стоят очень дорого. Я бы специально не купила. Это у нас были 4 шт от 2-х баранчиков, купленных по осени у фермера.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru