Торт "ёжик" от shabunia
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц
- 175 г сахара
- 200 г манной крупы
- 100 г муки
- для крема:
- 250 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 250 мл. молока
- 2 ст.л. с верхом муки
- 2 яйца
- 100 г мака
- 200 г семечек очищенных
- 3 ст.л. бренди или другого ароматного алкоголя (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:11569
- Понравилось:46
- Автор:shabunia
- Создан:08 марта 2011, 19:43
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем бисквит. Для этого хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной.
Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону.
Вылитьмассу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С.
Пока выпекаем бисквит приступим к крему.
Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. ставим на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема.
Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.
Теперь из готового бисквита вырезаем основу для ежика - форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 ст.л. бренди до хорошо увлажненной массы.
Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем немного крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика.
Сверху его смазываем кремом, который оставляли.
Посыпаем хорошо торт маком, за исключением "мордочки". И после этого симметрично вставляем семки, острым концом вверх.
Глазки можно сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада.
Оставить торт пропитаться на пару часов.
Дополнительная информация
На фото ёжик на полпорции. Простите, что не пошагово! Делала вечером поздно и ничего не видно на фото.