Три шоколада от melaniec

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром (30 - 40 гр), добавить соль и растопленный шоколад. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 гр. духовке. По времени ориентируйтесь сами, у всех же разные духовки =)) Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Можно и меньше обрезать, но мне понравилось так. Пропитать бисквит ликером. Я в ликер всегда добавляю водичку и из брызгалки поливаю корж.

Когда я пекла торт первый раз корж у меня получился очень большой, я тогда еще и верхушку срезала. Во-второй раз я уменьшила количество продуктов на 1/4 часть, взяла 3 яйца и пересчитала остальные продукты. Корж все равно был высокий и я просто увеличила количество продуктов для мусса из черного шоколада. Взяла 300 гр шоколада и соответственного всего остального больше.

теперь про муссы...все готовятся одинаково, только шоколад меняется))))

Замочить 1 ст.л. желатина в сливках ( сразу скажу, что я брала сливки в пакетиках по 250 мл..примерно 50 мл заливала желатин остальное взбивала). Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбиты сливки. Вылить на корж.

Забыла написать про подготовку форму)))) борта формы или кольцо для торта (как же я хочу его купить) выложить или плотной пленкой (так было в оригинальном рецепте, но у меня ее конечно же не было) или бумагой для выпечки....в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада...корж должен весь им покрыться...убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого...

Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все)))) украшение на ваш вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "три шоколада"
Помадка "три шоколада".
Торт-мусс "три шоколада" с вишневым желе
Помадка "три шоколада" (по мотивам десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru