Любимая "шоколадная колбаска"
Ингредиенты
- 320 г обычного печенья
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. какао порошка
- 1 ст. грецкого ореха (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:50911
- Понравилось:49
- Автор:strochy
- Создан:11 мая 2011, 23:30
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Как приготовить рецепт
1. Половину печенья крупно ломаем руками.
2. Масло топим.
3. Вторую половину печенья закладываем в блендер...
4. И жмем кнопку! Пока оно не превратится в крошку! (не обязательно вторую половину молоть, можно все печенье просто поломать)
5. В масло добавляем сахар.
6. Какао...
7. Грецкий орех в "крупную" крошку. (не обязательно добавлять грецкий орех)
8. В кастрюльку с маслом, сахаром и какао высыпаем часть печенья и орехов... Следим чтобы "тесто" не получилось рассыпчатым.
9. Перемешиваем...
10. И выкладываем в пакеты, фомируя вид колбаски, такой толщины и длины как вам нравится. Можно использовать другой материал, допустим в детстве мы использовали кальку, или ту же упаковку из-под сливочного масла! (не рекомендую использовать фольгу, т.к. отходит от колбаски фольга не цельно).
11. У меня получились три большие колбаски, которые я выложила на досочку и положила в морозильную камеру до застывания. Примерно пару часов будет достаточно.
12. И вот "ОНА" вкусная и ароматная шоколадная колбаска!
13. Предупреждаю, что на одном кусочке очень сложно остановиться!!!
Дополнительная информация
Рецептов приготовления "Шоколадной колбаски" много, так же как и людей, у каждого есть свой любимый с детства рецепт. Такую колбаску я кушала на завтрак перед детским садиком, когда мне было года 3. Очень вкусно запивать горячим какао с молоком! Совет: во время приготовления воздержитесь от проб, иначе нечего будет замораживать! Просто утеште себя тем, что можно будет облизать кастрюлю пока никто не видит, как в детстве!!!