Любимая "шоколадная колбаска"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Половину печенья крупно ломаем руками.

2. Масло топим.

3. Вторую половину печенья закладываем в блендер...

4. И жмем кнопку! Пока оно не превратится в крошку! (не обязательно вторую половину молоть, можно все печенье просто поломать)

5. В масло добавляем сахар.

6. Какао...

7. Грецкий орех в "крупную" крошку. (не обязательно добавлять грецкий орех)

8. В кастрюльку с маслом, сахаром и какао высыпаем часть печенья и орехов... Следим чтобы "тесто" не получилось рассыпчатым.

9. Перемешиваем...

10. И выкладываем в пакеты, фомируя вид колбаски, такой толщины и длины как вам нравится. Можно использовать другой материал, допустим в детстве мы использовали кальку, или ту же упаковку из-под сливочного масла! (не рекомендую использовать фольгу, т.к. отходит от колбаски фольга не цельно).

11. У меня получились три большие колбаски, которые я выложила на досочку и положила в морозильную камеру до застывания. Примерно пару часов будет достаточно.

12. И вот "ОНА" вкусная и ароматная шоколадная колбаска!

13. Предупреждаю, что на одном кусочке очень сложно остановиться!!!

Дополнительная информация

Рецептов приготовления "Шоколадной колбаски" много, так же как и людей, у каждого есть свой любимый с детства рецепт. Такую колбаску я кушала на завтрак перед детским садиком, когда мне было года 3. Очень вкусно запивать горячим какао с молоком! Совет: во время приготовления воздержитесь от проб, иначе нечего будет замораживать! Просто утеште себя тем, что можно будет облизать кастрюлю пока никто не видит, как в детстве!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Шоколадная колбаска
Торт "линда"
Шоколадные кексы
Любимый торт с изюминкой!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru