Аппетитная банька с веничками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала очистим картофель, заливаем водой,солим и можно сразу ставить на огонь.Своё блюдо я готовила в посуде iCook двухъярусным способом, поэтому экономия была не только во времени.

Пока наш картофель закипает, мясо и лук пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем 1 яйцо, соль,перец по вкусу.

формируем котлетки и выкладываем на специальную вставку, на которой наши котлетки будут готовится над картофелем на пару, накрываем крышкой, прибавляем огонь и оставляем на 20мин

Пока наша банька готовится, делаем веники, для этого связываем зелень в пучки.

И так как блюдо очень сытное, кроме веников можно сделать лёгкий салат из овощей.

Но мы сегодня сделаем шашлычок из овощей, для этого нарезаем овощи и нанизываем их поочерёдно на шпажки

Как только наше блюдо приготовилось-мнём картофель со сливочным маслом и мелко порезанным репчатым луком(так моя бабушка делала), но можно и без него.

Выкладываем картофель на блюдо в виде баньки и обкладываем котлетами-"брёвнышками".

делаем окошко из зелёного лука, трубу-из огурца.Рядом кладём веники и шашлычок из овощей. Приятного всем аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Для начала очистим картофель, заливаем водой,солим и можно сразу ставить на огонь.Своё блюдо я готовила в посуде iCook двухъярусным способом, поэтому экономия была не только во времени.

2. Пока наш картофель закипает, мясо и лук пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем 1 яйцо, соль,перец по вкусу.

3. формируем котлетки и выкладываем на специальную вставку, на которой наши котлетки будут готовится над картофелем на пару, накрываем крышкой, прибавляем огонь и оставляем на 20мин

4. Пока наша банька готовится, делаем веники, для этого связываем зелень в пучки.

5. Приступаем к шашлычку из овощей- для этого нарезаем овощи и нанизываем их поочерёдно на шпажки

6. Получается очень красиво, что ещё больше поднимает аппетит. Шашлычки можно просто посолить,можно полить оливковым маслом, в общем кому что нравится, лишь бы не вредило здоровью.

7. Как только наше блюдо приготовилось-мнём картофель со сливочным маслом и мелко порезанным репчатым луком(так моя бабушка делала), но можно и без него

8. Мнём картофель мы всегда деревянной "калатушкой",так картошка кажется ещё вкуснее

9. Выкладываем картофель на блюдо в виде баньки и обкладываем котлетами-"брёвнышками".

10. делаем окошко из зелёного лука, трубу-из огурца.Рядом кладём веники и шашлычок из овощей. Приятного всем аппетита!

Дополнительная информация

Раньше картофель варился отдельно, а котлеты жарились, но выкладывалось всегда красиво.А теперь мы всегда готовим только на пару, ведь самое главное для нашей семьи-здоровье! Наслаждайтесь! И С лёгким паром!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru