Аппетитная банька с веничками
Ингредиенты
- картофель-4 шт. крупных
- свинина(около1 кг), можно филе куриное
- лук репка 4-5 шт.
- масло сливочное 50 гр
- зелень для веников-я брала петрушку-50 г зелёный лук-30 гр
- для овощного шашлычка:редис-3шт
- огурец-1шт
- помидор-2шт
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5610
- Понравилось:11
- Автор:natalishka77
- Создан:01 июня 2011, 14:07
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала очистим картофель, заливаем водой,солим и можно сразу ставить на огонь.Своё блюдо я готовила в посуде iCook двухъярусным способом, поэтому экономия была не только во времени.
Пока наш картофель закипает, мясо и лук пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем 1 яйцо, соль,перец по вкусу.
формируем котлетки и выкладываем на специальную вставку, на которой наши котлетки будут готовится над картофелем на пару, накрываем крышкой, прибавляем огонь и оставляем на 20мин
Пока наша банька готовится, делаем веники, для этого связываем зелень в пучки.
И так как блюдо очень сытное, кроме веников можно сделать лёгкий салат из овощей.
Но мы сегодня сделаем шашлычок из овощей, для этого нарезаем овощи и нанизываем их поочерёдно на шпажки
Как только наше блюдо приготовилось-мнём картофель со сливочным маслом и мелко порезанным репчатым луком(так моя бабушка делала), но можно и без него.
Выкладываем картофель на блюдо в виде баньки и обкладываем котлетами-"брёвнышками".
делаем окошко из зелёного лука, трубу-из огурца.Рядом кладём веники и шашлычок из овощей. Приятного всем аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Для начала очистим картофель, заливаем водой,солим и можно сразу ставить на огонь.Своё блюдо я готовила в посуде iCook двухъярусным способом, поэтому экономия была не только во времени.
2. Пока наш картофель закипает, мясо и лук пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем 1 яйцо, соль,перец по вкусу.
3. формируем котлетки и выкладываем на специальную вставку, на которой наши котлетки будут готовится над картофелем на пару, накрываем крышкой, прибавляем огонь и оставляем на 20мин
4. Пока наша банька готовится, делаем веники, для этого связываем зелень в пучки.
5. Приступаем к шашлычку из овощей- для этого нарезаем овощи и нанизываем их поочерёдно на шпажки
6. Получается очень красиво, что ещё больше поднимает аппетит. Шашлычки можно просто посолить,можно полить оливковым маслом, в общем кому что нравится, лишь бы не вредило здоровью.
7. Как только наше блюдо приготовилось-мнём картофель со сливочным маслом и мелко порезанным репчатым луком(так моя бабушка делала), но можно и без него
8. Мнём картофель мы всегда деревянной "калатушкой",так картошка кажется ещё вкуснее
9. Выкладываем картофель на блюдо в виде баньки и обкладываем котлетами-"брёвнышками".
10. делаем окошко из зелёного лука, трубу-из огурца.Рядом кладём веники и шашлычок из овощей. Приятного всем аппетита!
Дополнительная информация
Раньше картофель варился отдельно, а котлеты жарились, но выкладывалось всегда красиво.А теперь мы всегда готовим только на пару, ведь самое главное для нашей семьи-здоровье! Наслаждайтесь! И С лёгким паром!!!