Торт абрикосово-малиновый
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо 5 шт.
- сахар 5 ст.ложек с горкой
- мука 5 ст.ложек с горкой
- крем
- масло сливочное 250 г
- вареная сгущенка 1 банка(380 г)
- прослойка
- абрикосы
- малина
- украшение
- малина
- мята
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6104
- Понравилось:34
- Автор:vvp
- Создан:13 июля 2011, 01:48
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит,как всегда,-без заморочек.Яйца с сахаром взбивались до плотной пены,перемешались с мукой.Тесто выпекалось при 160 30минут.
Остывший бисквит разрезала пополам.
Крем.
Размягченное масло взбила со сгущенкой.Крем получился жидковатым,но для моей задумки так было и надо.
Абрикосы и малину слегка пюрировала,кусочки чувствуются.
При сборке торта бисквит не пропитывала сиропом,т.к.фруктовое пюре было достаточно сочным и крем -жидковатым.Этого оказалось достаточно для влажности торта.
На нижнюю лепешку выложила пюре фруктовое,сверху-крем.
Накрыла лепешкой,которую обильно смазала кремом.Часть крема стекла,покрыв бока торта.
Украсила малиной и мятой.
Количество фруктов - по вкусу и желанию.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты