Тортик на сковороде
Приготовьте нежный тортик на сковороде с медовым тестом и яблочным повидлом. Идеальные коржи из сахара, маргарина, яиц, соды и какао!

Ингредиенты
- мед 2 ст.л. в тесто+1 ст.л. для сиропа
- сахар 100 г
- маргарин 1 ст.л.
- яйца 2 шт
- сода 1/4 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- мука 2 ст.
- ванилин и корица
- какао 1 ст.л.
- яблочное повидло прослойки коржей
Пошаговый рецепт приготовления
Растопленное масло, мед, сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать добавляем яйца, ванилин, соду,гашенную уксусом,корицу и какао.В полученную смесь добавить муку и замесить крутое тесто, после чего отправить его на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто поделить на равные части.Каждую часть раскатать по 3-4 мм толщиной и вилкой сделать на коржах дырочки (чтоб тесто не пузырилось при выпекании).
Каждый корж выпечь на сковороде присыпленной мукой по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячие коржи обильно пропитывать сиропом, приготовленным из кипяченой воды и 1 столовой ложки меда.
Теплые коржи прослоить яблочным повидлом и оставить на несколько часов для пропитки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7622
- Понравилось:20
- Автор:позитивная
- Создан:31 июля 2011, 15:51
- Каталоги:Десерты Торты
Дополнительная информация
Коржи можно пропитывать заварным кремом или масляным (но это добат лишнюю калорийность торту)