Дунайский пирожковый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару:

Дрожжи растираем с 1 ч.л.сахара и разводим теплым молоком,добавляем 100-150 гр.муки,накрываем салфеткой и ставим подходить.

Опара должна увеличиться раза в 2.

Растапливаем масло.

Добавляем соль,1 ст.л.сахара,3 яйца и 1 белок(желток оставляем для смазывания пирога)+добавляем опару и оставшуюся муку.

Вымешиваем хорошо,если нужно,то подсыпаем муку.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Ставим тесто в теплое место.

Готовим начинку:колбасу и сыр режим кубиками.

Обминаем тесто.

Круглую форму диаметром 26 см смазываем маслом(на дно можно положить бумагу для выпечки).

Тесто делим на кусочки,чуть больше куриного яйца.

Каждый кусочек расплющиваем,кладем в серединку начинку и формируем шарик.

Ставим его в середину формы.

Продолжаем делать шарики и ставить вокруг первого...и так пока не закончится тесто(у меня получилось 18 шариков).

Даем подойти.

Смазываем желтком,посыпаем маком и ставим в предварительно нагретую духовку.

Выпекаем на маленьком огне 50 минут(у меня духовка грела на 150 градусов).

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовый пирог не режут,шарики легко отламываются друг от друга.Начинку можно делать любую(очень вкусно с абрикосами)...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru