Дунайский пирожковый пирог
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки
- 4 яйца
- 100-120 мл.молока
- 100 г сливочного масла
- 35 г сахара(1 ст.л+1 ч.л. сахара)
- 1 ч.л. соли
- 45 г свежих дрожжей
- мак для присыпки
- начинка:
- 150 г сыры(я брала gouda)
- 150 г копченой или вареной колбасы(я брала буженину)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10198
- Понравилось:45
- Автор:tor-ri
- Создан:23 сентября 2011, 17:51
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару:
Дрожжи растираем с 1 ч.л.сахара и разводим теплым молоком,добавляем 100-150 гр.муки,накрываем салфеткой и ставим подходить.
Опара должна увеличиться раза в 2.
Растапливаем масло.
Добавляем соль,1 ст.л.сахара,3 яйца и 1 белок(желток оставляем для смазывания пирога)+добавляем опару и оставшуюся муку.
Вымешиваем хорошо,если нужно,то подсыпаем муку.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Ставим тесто в теплое место.
Готовим начинку:колбасу и сыр режим кубиками.
Обминаем тесто.
Круглую форму диаметром 26 см смазываем маслом(на дно можно положить бумагу для выпечки).
Тесто делим на кусочки,чуть больше куриного яйца.
Каждый кусочек расплющиваем,кладем в серединку начинку и формируем шарик.
Ставим его в середину формы.
Продолжаем делать шарики и ставить вокруг первого...и так пока не закончится тесто(у меня получилось 18 шариков).
Даем подойти.
Смазываем желтком,посыпаем маком и ставим в предварительно нагретую духовку.
Выпекаем на маленьком огне 50 минут(у меня духовка грела на 150 градусов).
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовый пирог не режут,шарики легко отламываются друг от друга.Начинку можно делать любую(очень вкусно с абрикосами)...